登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

2018年05月31日  

2018-05-31 17:34:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我是一个不善表达的人,大部分时间也不愿向所有人表露我真实的想法,这样的我看起来难以接近,很冷,尴尬,难搞,这些我都知道。值得庆幸的是,因为这样的我,身边出现一些愿意和这个表面难以接近又难搞的我产生交集,渐渐的我身边有了一些我真正要好的朋友,不多 但足够了。

我生活中大部分的时间都在和一个人平行向前 很多年。我想我算不上一个恋爱至上的人,但是因为恋爱的日子很充实,所以其他的情感需求也不会太强。但是人总是要走出来 走出自己的舒适区,多听听外面的声音,多见识外面的人和事,这一点 来到北京之后我有了深刻的体会。

我觉得人和人交往就是一个彼此情感交换的过程,可能交换的结果不好而切断了联系,可能意外的收获了可以交心的朋友。我是一个很怕给人添麻烦的人,可能从前的自己没有太多需要别人伸手帮忙的地方,习惯了这样的状态,有时候还觉得自己挺厉害的。很多朋友很早之前就认识,但是真正到了北京之后大家经常聚到一起后渐渐的有一种念头 我的朋友都好厉害,为他们高兴之余 自己也想从他们身上多学习一些优点从而让自己变得更好。

我是一个很少总结的人,任何事情都是,昨天看到包包写的长微博才突然发现原来我跟她认识也好多年了,但是我毫无这种感觉,可能是时间过得太快了吧。有一次我来北京探亲,我家那位要介绍我和她认识,我是拒绝的,说实话我很怕伶牙俐齿的人 我觉得我们完全是两个世界的人,但是在他强烈要求下还是去了。我们约在五道口的一家pizza店,我这人对人的记忆力还挺好的,第一次见面我们东西点太多没吃完,我已经吃不下了但是还有几块pizza,出于我习惯性照顾人的属性发作,开始给包包盘子里拼命的填pizza和其他吃的,因为这件事回家之后我还有点内疚,问他 我这么给她加东西吃 她不会觉得我认为她很能吃吧,我不是那个意思,他还安慰我说她不会那么想的。

所以说有趣的人真的会相互吸引,之后我们偶尔也会出来吃吃东西逛逛街,已排解在北京无聊的生活,可能大家在北京离乡背井的,彼此都需要一个偶尔可以说说话的通道吧,渐渐的我发现我和她有很多喜恶都出奇的相似,尤其是择友标准方面,喜点和雷点都是,甚至星座雷区也那么像。真正让我了解她更多是有一次我们三个一起吃大排档,她跟我说起她曾经的一些经历,有很多地方是跟我那么相似,她的很多感受我都完全感同身受,我想我跟她说一些我过往的经历她也会懂,那天我们聊了很多,我也开始越来越喜欢这个偶尔丧 但绝不会失去上进心和意志力的女孩。

今年春节前夕,我们两个还有包包薄荷哥约了次酒局,都喝了不少。我拉着包包说 来我们拍几张照片吧,她说好的,我拿起手机说 要拍那种 比谁做丑表情更丑的那种,我有跟我的好朋友拍丑的自拍的恶趣味,结果我们俩拿着手机自拍了好久,拍出来的全都是惨不忍睹的丑照,现在看看还能想到当时是多么的开心,借着酒劲她说 时间长不见你们俩真想你们,我这个外表钢铁直男跟她说 是啊 你是我在北京最好的朋友了。

我觉得自己是一个非常非常幸运的人,细数过往的经历 遇到的人,能让我记住的事情和人 都是那么的好。如今我跳出自己的舒适圈 走出来尝试从未经历过的生活,我身边的朋友都是那么的支持我 帮助我,即使他们内心深知我这个年纪很多事情现在去学习已经很晚了,但是还是那么相信我 并觉得我可以做到。

人在北京追求,有像哥哥一样照顾我们的薄荷哥,有挚友如包包,有爱的人,有爱我的人,有这些我想就够了,也因为有这些我要变成更好的人。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018